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La carne equina si differenzia dalle carni rosse per il tasso "0" di colesterolo e il basso contenuto di grassi, ideale per diete, per anemici, per chi ha problemi di colesterolo alto e di bassa pressione.

Il genere equino a seconda della specie viene suddiviso in: Cavallo, Asino e Mulo. E rispetto all’età in: Cavallo adulto, Puledro, Puledro da latte (fino a un anno) detto anche Lattone.

La carne di cavallo è una carne di ottimo valore alimentare, è molto tenera e facilmente digeribile.

Tutti i nostri prodotti
  • Brasati d'Asino
  • Tagliate equine
  • Cotolette impanate
  • Cotolette siciliane
  • Crocchette
  • Involtini pugliesi
  • Messinesi
  • Svizzere di cavallo
  • Salsiccia di cavallo dolce
  • Salsiccia di cavallo
    con finocchietto selvatico
  • Salsiccia di cavallo piccante

  • Siamo a vostra disposizione per salsiccia fatta al momento con ingredienti a scelta
Schema taglio

Ai fini di un acquisto consapevole è utile
conoscere le peculiarità dei vari tagli di carne
che sul territorio nazionale assumono
denominazioni tipicamente locali.

* scopri i vari tagli e il loro utilizzo
con lo schema dell'animale

  • 1° TAGLIO: carni del quarto posteriore più pregiate e più costose. Ottime per una cottura rapida e quasi senza condimento, come ai ferri o in padella.
  • 2° TAGLIO: carni del quarto anteriore meno pregiate ma ugualmente nutrienti. Adatte a una cottura più lunga al forno oppure arrosto.
  • 3° TAGLIO: carni del quarto anteriore adatte a cottura lenta come stufato o brasato.

Quando poi si ha bisogno di ulteriori consigli è bene riscoprire il rapporto con il macellaio, una figura in grado di capire le necessità del consumatore e
grazie alla propria professionalità, offrire una consulenza competente sulla scelta e sull'utilizzo dei vari tagli.